Authentisch, lebendig und motivierend
wissen zu vermitteln und zu erleben, welche
Fortschritte damit erreicht werden - das ist für
mich immer wieder ein großartiges Erlebnis.

Datenschutzerklärung


Datenschutzerkärung als pdf Download

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). 

 

Ich informiere Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in meinem Unternehmen.

 

Bei datenschutzrechtlichen Anfragen über Ihre von mir verwendeten Daten wenden Sie sich an: 

 

Fr. Mag. Simone Haider

 

info@simonehaider.com

 

+43 650 450 64 11

 

Kontaktformular und Emailverkehr

 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu Ihrem Widerspruch gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

 

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit folgenden datenschutzrechtlichen Vorschriften:

 

Erfüllung von vertraglichen Pflichten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Durchführung ihrer Aufträge.

 

Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

Eine Speicherung personenbezogener Daten ist zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich:

 

  • Rechnungen
  • Protokolle für Dienstleistungen und Weiterentwicklung. 
  • Bearbeiten der Anfragen per Kontaktformular

 

Wer erhält ihre Daten?

 

Es erhalten nur Subdienstleister  Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. (zb. Anmeldung Kurse)

 

Wie lange werden ihre Daten gespeichert?

 

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. 

 

Die Daten Name, Anschrift, werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Aufbewahrungsfristen seitens Finanz gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Bekanntgabe von Datenpannen

 

Ich bin bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

Server-Log-Files

 

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über meine Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

 

Mag. Simone Haider

 

Fürling 35

4293 Gutau

Österreich

+43 650 450 64 11

info@simonehaider.com

 

back to top